垦丁国家公园增加海域游憩项目 4/1公告实施 登录|注册
垦丁国家公园增加海域游憩项目 4/1公告实施 >新闻 >重点新闻推荐

垦丁国家公园增加海域游憩项目 4/1公告实施-刘备借荆州

垦丁国家公园增加海域游憩项目 4/1公告实施

垦丁国家公园增加海域游憩项目 4/1公告实施

垦丁国家公园管理处今天表示,为因应日新月异的海域游憩活动,垦丁国家公园自4月1日起,开放5个海域让游客从事无动力的独木舟及立式划桨活动,同时开放自由潜水。▲垦丁国家公园将自4月1日起,开放5处海域让游客从事无动力独木舟及立式划桨(SUP)(图)等活动,欢迎民众前往游憩,感受大自然美好。(图/垦管处提供)垦管处发布新闻稿指出,海域活动日新月异,且民众对保育观念日渐增强,新修订的海域活动除动力机具水上摩托车、拖曳伞活动在南湾、船帆石、白砂及后壁湖海域维持总量管制不变外,新增独木舟、立式划桨及自由潜水等无动力项目。垦管处表示,无动力水上活动对环境影响较低,且器材本身具浮力,具海域游憩安全性,希望无动力活动的开放能让水上摩托车等数量逐渐减少。垦管处表示,修订开放供游客进行独木舟及立式划桨活动的5个海域为后湾与万里桐区、后壁湖(航道东侧潟湖区、出水口西侧)、南湾、船帆石海域、满州乡港口溪出海口等处,活动范围距岸200公尺范围内,与水上摩托车活动范围距岸300公尺外,中间有段安全缓冲区。垦管处表示,自由潜水近年广为兴起,游憩方式有别于浮潜及水肺潜水,所以独立增列项目,让自由潜水的依据更为清楚,自由潜水的区域与浮潜及水肺潜水的区域相同。以往为考量保育需求,后壁湖游艇港没有开放夜航,垦管处表示,近年来业者保育观念逐渐提升,且夜间游艇赏景需求浮现,这次修订将后壁湖游艇港航行时间开放至夜间10时,如有夜间研究等其他超过夜间10时的需求,仍须向管理处申请许可。垦管处并指出,夜间潜水部分开放核三厂出水口、香蕉湾、万里桐、后壁湖航道西侧等4处距岸100公尺范围内。垦管处在民国91年间拟订「垦丁国家公园海域游憩活动发展方案」作为垦丁国家公园海域管理的依据,这次的修订距上次修订已8年,垦管处107年起启动第3次修订,并于108年9月送国家公园计画委员会审核通过,目前已获内政部核定,将于4月1日公告实施。

责任编辑:最漂亮的av女星
垦丁国家公园增加海域游憩项目 4/1公告实施版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属垦丁国家公园增加海域游憩项目 4/1公告实施,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:垦丁国家公园增加海域游憩项目 4/1公告实施”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

垦丁国家公园增加海域游憩项目 4/1公告实施授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

易卖工控网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: